Дома

Только послушай, ведь это живые дома
Вдохом подъездов неровным людей поглощают.
По штукатурке и трещинам зимняя тьма
Вверх побежала, как будто крысиная стая,
Но зацепилась одеждами за провода –
Так и повисла на прутьях антенн лоскутами...
Здания в окна друг другу украдкой глядят,
Тихо мелодию стуж напевая простую,
И для рожденных под звездами вольных бродяг
Светом в ночи продолжение неба рисуют.


Рецензии