На путь побед

На путь побед
_______________

Пишу стихи.
Они пред вами.
Строка к строке.
Слагаю сам.
Они корявыми руками
Вцепились в землю
Здесь и там.
Здесь под Москвой,
Под Сталинградом,
Под Курском и Орлом,
За Ленинград.
Вцепились
Крепко-белыми зубами
Не разомкнёшь их силою
Никак.
Не сдвинешь с места
Из окопа,
Из каменного дома,
Блиндажа.
Они упорно держат
Оборону, и мёртвые,
На удивление врага.
Ведь это их земля,
Их дом, их сад,
И их могилы.
Из века в век
Рождала здесь земля
Своих сынов.
Они не смели
Отдать её врагу за зря.
И враг не выдержал
Их стойкости, упора.
Заколебался, задрожал
И, испугавшись их,
Немереной Антея силы,
Пошёл назад,
Стал огрызаться, побежал.
Туда, откуда он пришёл.
И сдал свой дом, свой сад,
Свои могилы тому,
Кто ничего не сдал,
В ком было больше силы,
Любви и гордости,
И мужества и доброты.
Он знал,
Что победитель их простит,
И не погубит, и более того
Надежду к жизни возродит,
Быть может даже не осудит.

Мы, что-то в жизни упустили,
Расслабились и оступились.
Пришла пора одуматься,
Вернуться
На путь, проверенный войной,
На путь побед, не поражений,
Чтоб не погибнуть в час лихой.
* * *


Рецензии
Борис!
Я из Украины.Со стороны я вижу на каком подъёме сейчас Россия. Какие Победы в последнее время: чемпионы мира по хоккею (наконец-то!), победа -на проведение олимпиады в Сочи,недавняя победа на Евровиденье, а как футбольная сборная России играла на чемпионате Европы по футболу, как разгромили Голандцев!И этот список можно продолжать и продолжать.Путин - умница и сумел поднять страну на новый уровень.Как будет дальше, время - покажет.Если что заберём его на Украину.
Андрей.

Андрей Зацепин   14.08.2008 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.