Я уроню в раскрытую тетрадь...

Я уроню в раскрытую тетрадь
С озябших пальцев скомканные мысли
И всё едино будет - вниз ли, ввысь ли
По белой клетке точкою летать

Мы станем жить, забыв про календарь
И побеждать блаженную истому
Не будет надобно - апрель или январь,
Любое утро станет нам знакомо

И, растворившись в имени твоём,
Волос сплетенье, будто паутину
Я разделю по прядям. И потом
Для созерцанья мы найдём причины

И проклят будет распорядок дня
Неотвратимость утреннего света
И механизмов склочная возня,
Невежливость газет… Про то, про это,

Про всякое мы будем говорить
Мы будем вспоминать нетерпеливо
Когда сумеет жаркий день остыть
И месяц будет плыть неторопливо

Не станет завтра, и уйдёт вчера
И небо, звёзды над большой верандой...
Небезразличной станет лишь игра
Ладоней нежных, пахнущих лавандой


Рецензии
Антон, какая красота, и нежность, и истома...
Как чудесно!!!

Наталия Еголина   17.01.2009 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.