Любопытство

Что ждет за днями, за годами?
Кто даст волнующий ответ:
Что там нам мойры нагадали
На десять лет?
На двадцать лет?
Не знать – немыслимая пытка! –
Куда несет нас дней поток…
Я и умру из любопытства,
Чтоб посмотреть – а что потом?


Рецензии