Запеленайте меня в цепи

Как Христа в свинцовый венок.
Пусть играются дети
На обломках моих ног.
Не смотри на безысходную речь
В моей голове,
Постарайся лечь
И раствориться во мне.
Не крути тугую руку
Усопшего калеки,
Не ломай его мечты
На независимость.
Лучше надуй глаза его
И вонзи в себя его кость.
Не ремнём единым связан весь мрак,
Не напряженьем, не словом, а тишиной.
Отбрось все свои регалии и как
Ангел упавший воплотись мной.
Заштрихуй небольшие пятна крови,
Которые слезами на бумагу упали.
Мне кажется, что вечные звёзды из стали
Бьют промежность судьбы руками.
Она изгибается, воет
Младенческим криком.
Оставь во рту вкус не растворившейся крови
Неистовым рыком.
И настанет тогда
Время мёртвых королей, живых мертвецов
И в Беларуси моей
Реки выйдут из бетонных оков.
И вот он Я
Как новый прародитель решающих народов.
И будет атеистичный господь на меня
Плевать испражнения своей души мимоходом.


Рецензии