Над барханом небо рыже...

Над барханом небо рыже,
Жар струится у висков.
Наклонись к земле поближе
И послушай песнь песков.
Песнь журчит, не оглушая,
В сердце просится, странна,
Непонятная, чужая
Азиатская страна.
Солнце рыже, небо рыже…
Что мне тот восточный рай,
Если я ночами вижу
Край берез, российский край.


Рецензии