Антитеррор

Три тридцать ночи, в двери стук,
пришел мой сменщик, Саныч, друг,
Вставай, Максимка, пора на пост,
чтоб не прорвался незваный гость.

У трапа иней, трещит мороз,
лед давит корпус, дубовый трос,
лицо, как маска, картонный лист,
ну где же сволочь, тот террорист!

Уйти погреться - пасет погран,
сидит в засаде всю ночь баран,
груз очень ценный - металлолом,
забор - колючкой опутан порт.

Успокоенье в душе одно,
не проберется врага мурло,
храпи спокойно всю ночь страна,
здесь на посту я, храню тебя!


Рецензии