Прощальное танго

Черным на белом - кривая усмешка судьбы.
Жизнь на изломе, истерика, нервные пальцы.
Кажется, все позабыла. Но года за три
Не научилась ни плакать, ни снова смеяться.

Черным на сером - стихи: невпопад, ни про что.
Пьяный мотив, ожиданье воскреснувшей страсти.
Снова распахнуто пыльное в память окно
Снова оскалилось время разорванной пастью…

Пальцами выбить неровный, неверный мотив -
Азбука Морзе по клавишам: черное с белым.
Как же все вспомнить, когда так хотела забыть?
Как же не ждать, если долго, настойчиво веришь?

Алый на белом - разодрана струнами плоть.
Плакать, смеяться - совсем неразумное дело.
Алое с белым. Слепая, кричащая злость.
Только скажи: почему мы тогда не успели?!..

Черным на черном: глубокая память-вода.
Снова с похмелья проснусь. Улыбнусь на рассвете.
Целых три года. И я - безнадежна одна.
Ты все забыл. Навсегда. У тебя плачут дети…

Белое с черным – оскал равнодушной судьбы.
Рваные ритмы, морзянка, истерика, нервы.
Я все забуду. Как только ты скажешь – забыть.
Я все прощу. Если ты запретишь мне надежду.


Рецензии