Последний вальс

Нам придется смириться с чувством щемящей тоски,
С первым снегом в глазах, с первым холодом неба ночного.
Ты уходишь, оставив лишь память дыханья родного,
Ты уходишь один, в ночь, когдане горят фонари.

Лишь предчувствие боли как тени скользит в зеркалах,
Только времени скальпель врезается в средце и память.
Мне придется забыть наши дни и все в прошлом оставить -
Иногди лишь приснятся знакомые с детства глаза.

Ты вернешься, когда я забуду наш тихий и сказочный мир -
Мы соткали его из уюта, спокойствия, долга.
Я приму твой удар как всегда - до безумия стойко.
Ты - останешься жив. Но уже - навсегда - нелюбим.

Возвращенье твое будет пиром во время чумы.
И сейчас ты уходишь, меня не позвав за собою,
Я смирюсь и с тоской, и с забвеньем, и болью,
Но зато не смогу я тебя ни понять, ни простить.


Рецензии