Вроде занят днём был, вроде делал...

Вроде занят днём был, вроде делал
то и это, да и после - что-то.
Целый день без дела не сиделось ,
день-деньской я находил заботу.


Опосля сложу деньки такие,
так - метут сухие листья в кучу...
Порастратил жизнь на пустяки я.
Как сказал однажды некто: "Лучше


и мудрей ничем не заниматься,
чем ничем занявшись гробить годы ."
Утречком приди , поточим лясы
коль ненастной выдастся погода,


ну а нет - потащимся за стены,
посидим в тени лохматых пиний.
Жизнь, она уходит постепенно.
" Вита бревис" - если на латыни.


Рецензии