Поэт для мира. Для А. Канторовича

Александру Канторовичу с Уважением.

"Поэт для мира - винограда гроздь" -
не фунт изюму, не мешок урюка,
не ломтик финика, не финт простого трюка.

Его напевов смак стекает сочно
с шершавых губ вершителей судеб,
что жадно ловят эхо рифмы звука.

Порой, в кромешной тьме канавы сточной
его отыщут след, и молвят: мне б,
пожалуй, пригодился этот гвоздь!

Но: не войти, Увы!, к нему без стука.
Он не отмечен жалкой суетой -
ему до гроба строчка лишь... и скука...
И коль он "гвоздь", то гвозь-то золотой.

AZ
SINE ANNO


Рецензии
благодарю Саша!!!
удач и счастья...

Александр Канторович   13.08.2008 14:51     Заявить о нарушении
er...

Да не минет и тебя, Саш, чаша сия!

Vale!
GLAZ

Александр Здориков   13.08.2008 15:49   Заявить о нарушении