Опять миндальный привкус на губах...

Опять миндальный привкус на губах.
Горчит вина вчерашним чаем стылым.
Я пропустила только пару фраз,
А показалось – вечность пропустила.
И между нами только горечь строк,
Прощание, забвенье, предрассветность
И непривязанный к событьям монолог,
Сплетеньем слов ушедший с бесконечность.
…Но кажется в переплетенье слов
Скрывается миндаль – горчащий привкус,
И сладок яд… А впрочем, кто готов
Сказать, что все стихи – бесовский искус?

Опять. Миндаль. Бесовские слова.
Стихи. Рассвет. Вина – вчерашним чаем.

-- Но это все – привычная игра,
Мы без нее бессмысленно-случайны.
Наш диалог ничем не предрешен,
А старый спор бессмысленно нелеп.

Остался монолог и ветра стон.

-- Кто будет наблюдать за ходом лет?
Ты? Или я? Но время нам не друг:
Оно мне, лекарь, искромсало душу,
Тебе – судьбу. Нас ждет трамвайный круг.
Нам эту предрешенность не нарушить.
Спасай меня бессмысленной игрой,
Пародией на ветреное лето,
Заботой, страстью, счастьем быть собой!..

-- Ответь сначала: для чего все это?!


Рецензии
Как всегда точно до боли. И красиво. И чутко.
Ты как-то говорила про крошку миндаля на губах. И теперь я понимаю - к чему ты это)))

Василиса Покровская   10.09.2008 12:49     Заявить о нарушении
На самом деле, миндаль появился гораздо раньше. Сейчас уже и не вспомнить ничего, кроме одной строки забытого стиха: "Привкусом беды на губах - миндаль"

Таширо   10.09.2008 13:03   Заявить о нарушении