2003-ий!

Что за год такой – наказание?
За свои грехи иль семейные?
Не спасет никого незнание.
После смерти тела ничейные.

Эта сволочь, с косой ходящая,
Управляет не только жизнями.
Когда просто смерть – не пропащая,
Хуже, если займется мыслями.

Забрала одного веселого –
Потускнело вдруг, заволок туман.
Что успел в жизни сделать нового?
Все равно кого, у нее свой план.

Хоронили другую в свадебном.
И сама ушла, не сказав зачем.
Не узнать уже никогда о том,
Может было, что рассказать ей всем.

А круги по судьбе как от камушка.
Кто-то предал, устал бояться.
Помню, в детстве шутила бабушка,
Что кому – то кислицы сняться.

Но больней всего ты теряешь тех,
Кто дорогу вперед прокладывал.
Отдавая свой музыкальный смех,
По ножам бродить не загадывал.

И в последние эти тридцать дней
Я боюсь уже даже шороха.
Ну куда ж еще может быть больней
Чем от вздоха и снова выдоха!

А когда пробьет этот Новый Год,
Я заплачу от облегчения.
Может быть тогда боль за вас пройдет?
Ну хотя б на одно мгновение!


Рецензии