Порой, мне так невыносимо жить

       
Порой, мне так невыносимо жить,
Что, кажется, легко смогу себя убить.
Себя, и всё в себе я ненавижу,
И смысла в продолжении - не вижу.

Я утром просыпаюсь с огорчением,
Что новый день вновь принесёт мучения.
И я в отчаянии оттого,
Что изменить не в силах ничего.

Комок в душе! Как тяжело его носить!
Как я хочу его с собою вместе придушить!
Чтоб ничего не чувствовать, чтоб чувства все пропали,
Чтобы сожгли меня и в землю закопали!

Я виновата уже тем, что существую.
Начать бы заново, прожить бы жизнь другую.
Всегда «должна» и «надо», и никогда «хочу».
Ну, может хоть, от смерти радость получу?

А Богу я скажу: «Прости!
Меня не испугали трудности.
Ведь говорят, что с верой легче жить.
Ты сможешь сам меня убить?

Куда идти, дорогу покажи!
Или спаси, иль накажи.
Пошли мне веру – я в тебя поверю.
И, если буду жить – то всё сама проверю»


Рецензии