Классификация космической поэзии

 Разумеется,классификация не есть нечто догматичное и должна быть открыта для новых разделов и так далее.

Поэтому КЛАССИФИКАЦИЯ ДИНАМИЧЕСКАЯ
В чем смысл? Разделы и подразделы четко и строго определены.
И внесение новых может быть только при веских основаниях.
А вот категории должны динамичными.Для каких случаев?
Допустим,какое-то стихотворение не попадает ни в раздел, ни в подраздел, а быть родоначальником нового раздела или подраздела - нет оснований.
И вот здесь возможно появление новой категории в каком-нибудь подразделе.
Ведь стихи пишутся не под классификацию и изначально не могут быть ограничены ею.
Таким образом классификация будет не статично-догматичной, а будет развиваться одновременно с космопоэзией.
Мало того,категория при определенных обстоятельствах, скажем, станет ясно, что новая категория - это что-то более фундаментальное, чем категория, то категория может стать подразделом или разделом.

N.B. Классификация - плод коллективных усилий.
Нижеуказанная классификация предлагается, как основа Классификации космической поэзии

ДИНАМИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ
Космической поэзии

1.Физирическая космическая поэзия
а)абстрактная
б)авангардная
в)авантюрно-детективная(приключенческая)
г)астрономическая (наблюдательная,космографическая)
(О Вселенной, о галактиках, туманностях,квазарах, звездах, Солнце,
планетах,О Земле,о Луне, спутниках планет, кометах, астероидах, метеоритах)
д)лирическая
- любовная
- пейзажная
- посвящения
е)научная (космологическая,космогоническая)
ж)символическая
з)субъективная
и)технологическая (космонавтическая)
к)физическая
2.Философская космическая поэзия
3.ТРАНСЦЕНДЕНТНАЯ космическая лирика
а)религиозная
б)абсолютивистская
в)мистическая
г)мифическая
д)фантасмагорическая
е)уфологическая
- НЛО
- контакт
4.Астрологическая
5.Фантастофильная космическая поэзия
а)фантастическая
б)фэнтэзийная
в)сказочная

6.Археологопалеонтологическая
а)Древние цивилизации
(Атлантида,Гиперборея, Аркаим,Египет...)
б)космические катаклизмы
(стихии,сверхновые,

7.Юмористическая космическая поэзия


В РЕЦЕНЗИЯХ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛАГАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В КЛАССИФИКАЦИЮ.


Рецензии