Все говорят

       
Все говорят, что к жизни надо легче относиться.
Я много раз пыталась этому учиться,
Но всё ж, не раз я слышала слова,
Что у меня «дурная голова»,

Что «меньше думай – лучше будешь спать,
И научись от жизни радость получать.
Люби себя – и все тебя полюбят,
И люди за это не осудят».

Но этого, как раз я не могу,
Тогда зачем на этом свете я живу?
И что во мне не так? - вопросы задаю.
Без сожаленья, всё другим я отдаю.

Но если же любовь, так щедро раздаётся,
То для себя - её не остаётся.
И не могу себя я полюбить:
Мне легче отдавать, чем получить,

Быть незаметной, в качестве прислуги,
И знать – никто не любит за заслуги.
Лишь с возрастом приходит понимание:
Хорошим, не привлечь к себе внимание.

Но хочется, чтоб всё же оценили,
И иногда, хоть изредка хвалили.
Вот почему, так тяжело мне жить:
Всегда любовь пыталась заслужить.

Но это не любовь, когда она за что-то продаётся,
Любовью назову я то, что ни за что, а просто так даётся.

       


Рецензии