Вершина

       
Я чувствую себя опустошённой,
Уставшей, словно выжатый лимон.
Освобождённой, а не побеждённой.
Ведь очищение в страдании – таков закон.

Как будто, что-то в жизни надломилось,
Но что, пока понять я не могу.
Как будто ничего не изменилось,
Но я уже с горы бегу.

Цепляясь за кусты и ветки,
Своё падение хочу остановить,
Но ссадин и царапин метки,
Не позволяют этот спуск забыть.

Пусть рады те, что на вершине,
Что цель достигнута и не важна цена,
Не понимая, по какой причине,
Здесь лёд и холод, а внизу весна.

Замёрзнув, ослепнув, задыхаясь,
С вершины всё-таки спускаясь,
Пустив раскаянья слезу,
Быстрей мечтают быть внизу.

Вдруг поняв, что ошиблись крупно:
Не лучше то, что недоступно,
Того, что расположено внизу,
Сменив безмолвие снегов на молнию в грозу.


Рецензии
Трудно согласиться.На вершине поставленной цели должен побывать каждый и спуститься с неё без слез Вершина-это торжество жизни,но задержаться там,как и на горной,верная гибель.Там нет теплоты дождей очищения,только жуткий холод угодничества стоящих у подножья

Михаил Фатюхин   02.10.2013 15:05     Заявить о нарушении