Асгард

Не лежать мне век во земле сырой,
Коростея и корни пуская...
Подпирая ногами свой крест немой,
Что молчит, от себя отрекая.

Возложи на одре мою бренною голь,
Поминальный костёр зажигая.
Мне не слышать молитвы, не чувствовать боль,
Не неистовать, меч поднимая...

Ты танцуй у огня, к небу руки вздымай,
Громко смейся, меня провожая.
Знай, иду не во тьму, не в Бездушия край,
Но к Свободе крыла расправляю !

Стану пеплом, развеянным с братской руки,
Страстно отданным южному ветру...
Нынче мысли светлы, нынче крылья легки,
Присягаю я Новому Свету !

Ночью в небе звездой стану новой сиять,
Что укажет тебе Путь Достойных...
Нет ! В землице сырой мне вовек не лежать,
Не пускать в неё старые корни !


Рецензии
Сильно и жёстко !!!
С уважением...

Владимир Волкодав   01.08.2009 21:49     Заявить о нарушении