Когда затихнет трепет вдохновенный

       * * *
Когда затихнет трепет вдохновенный
пред музыкой изменчивой вещей,
и вот они — уже обыкновенны
при жестком свете ясности моей.

Замечу я, что стало больше праха
мушиного меж рамами окна,
что третий день соседскую рубаху
качает ветром посреди двора.

И в луковке слезящейся, и в щепке,
в развенчанном, низвергнутом миру
ни повода, ни крошечной зацепки
для нежности своей я не найду.

Но, может, там, где музыка звучала,
в предметах голых — в трещинках, в пыли —
я вдруг иное обрету начало —
для верности суровой и любви.


Рецензии
даже сложно что-то вразумительное написать на Это....
спасибо Вам за стихи! они потрясающи!
с теплом,

Таня Карп   14.10.2008 14:32     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам,Таня, за внимание и тепло.

Сергей Пагын   15.10.2008 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.