Оттепель

Вот небо решилось:
Упасть и поплакать.
А в воздухе – сырость,
А под ноги – слякоть.
Под лужами – лёд:
Поскользнулся, и – в воду.
Сосульки паденьем грозят пешеходу,
И снежное крошево мокрою кошкой…
Чего уж хорошего, если немножко
Зимою тепло… Ведь не надолго.
Не вовремя, и не в черёд.
А то, что вчера с неба падало,
Сегодня с него льет и льет…


Рецензии