Не хочу я, матушка, воевать с грузинами...

/солдатская лирическая/

Не хочу я, матушка, воевать с грузинами,
а вот-вот подхватит,
понесет волна...
Сердце мое смирное.
Век мой нерезиновый.
Как туда поместится новая война?
 
Не могу я целиться в грудь, где крест сияющий.
Крест святой для Грузии
был сплетен из лоз...
Сколько неприятелей знала,
а тут я еще
принесу ей пагубы,
кислых вдовьих слез!
 
Не желаю, матушка, жечь страну Иверию.
И не рвусь навстречу
зову медных труб.
Ни чертям, ни ангелам, никому не верю я.
Оттого не в радость мне
бодрый ратный труд.

Не хочу я, матушка, воевать с грузинами...
 
11 августа 2008


Рецензии