Почему?

Почему, ах, почему -
Ничего я не пойму...
Пусть расскажет мне наука,
Почему я не паук?
Я б по стенкам лазил ловко
И держал бы нос морковкой!
Ладно, пусть я не паук,
Не комарик и не жук…
Я согласен быть вороной –
По утрам мечтать на клене,
Днем парить под облаками
Над садами и домами,
Ну, а вечером с подругой
Каркать радостно за лугом.
Почему же я не птица –
Ни ворона, ни синица?
Почему я не собака,
Ягуар или макака?
Почему не бегемот –
Голый хвостик, гротом рот?
Почему, ах, почему
Я простой котенок Муррр?..


Рецензии
Замечательно!:)Достаточно и одним словом,но приходится повторить: Замечательно!

Виктор Тарасенков   13.08.2008 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, от лица (или мордочки?) котенка Муррра!

Татьяна Вишникина   13.08.2008 13:04   Заявить о нарушении