Поэзии прекрасная улыбка

"Ты что задумал? Лекции читать? Меня учить любить, страдать, смеятся!
Согласна, только… Буду примерять я на себя, а стоит ли пускаться
В тот путь?! И что он может принести - не мне, а тем, кто за спиной остался.
Поэтому - ты строго не суди, когда услышишь мой отказ… Казался

Тебе весь мир - склоненным пред тобой. Но я не мир… Я звёздная улыбка!
Поэтому, ты не суди с тоской за то, что я опять пишу - с ошибкой.
За то, что я смеюсь, когда хочу, а не когда - ты пожелаешь смеха!
За то, что я взлетаю и лечу, и мне нет дел - до моего успеха!

Коль сможешь оторваться от цепей, лети со мной, романтика повсюду!
Я лёд и пламя, я люблю людей, пока пишу - для них писать я буду!
Ты улыбнись, и я всегда вернусь. Не бойся, коль ты сам откроишь клетку.
Она прекрасна - эта наша Русь! И на чужбине гость давно не редкий.

Я страсть и нежность, что в ночной тиши, тревожит сон и дарит наслажденье.
Будь честен, пред Богом не греши, и ты поймёшь души моей томленье!
Ты не спеши, реши всё для себя… Пусть будет шанс… Исправить яд - стихами!
Но разгадать не сможешь ты меня! Я - как Россия, не понять умами…"

Склонилась дева, чудной красоты, над изголовьем спящего поэта…
Представь - что тот поэт, конечно, ты, а дева - Муза… И люби за это!
Люби её, как я страну люблю! У нас нет мёртвых - души все живые…
Благодари, как я благодарю, своих Богов, что мы с тобой такие!

Мы – русский, несгибаемый народ! Пусть долго спим, но лёгкие в подъёме.
Настанет время, и земля поймет, что лишь Россия в грязи не утонет!
Неважно, где кидает нас судьба - в Америке, в Китае, иль в Канаде…
Но если мир наполнили друзья, мы скажем – "Нет!" - военной канонаде!


Рецензии