Перед отъездом я сижу

Перед отъездом я сижу,
Мой взгляд блуждает отрешённо
У Бога мысленно прошу
Вести меня дорогой ровной

И уберечь меня от бед,
И тех, кто зла желает только
Я знаю, что сильнее крест
Коварной дьявольской иголки

Мой путь не ровен, я не свят,
Я человек, и тоже грешен,
Однако чист мой ум и взгляд,
И сердце светится надеждой

И я дойду, я это знаю
Пускай дорога нелегка,
И я вернусь, как птица в стае
Вернусь, как тёплая река…


Рецензии