***

Не пишутся стихи, все рифмы кончились,
Де-юре у поэта просто кризис.
Де-факто на поэта одиночество
Волною неподъемной накатилось.

Волна его уносит в море пенное,
А та, что может бросить круг спасательный,
Де-юре – укатила в штаты временно.
Де-факто – ждать ее необязательно.

Поэт, как это следует из практики,
Теряет музу вместе с вдохновением…
И все друзья - хореи, ямбы, дактили –
Покинули его в одно мгновение.

Растянутся в печальную процессию
Дни длинные безрадостного лета…
А ей при всей любви ее к поэзии
Нет никакого дела до поэта…


Рецензии