А вас не удивляет, господа?

А вас не удивляет господа,
Что наш Союз распался навсегда?
И те недальновидные, что слушали,
Союз республик взяли, да разрушили.

А вас не удивляет господа,
Что были дружелюбны мы тогда?
Дружили города наши и страны
Не кажется же Вам всё это странным?

Кто захотел раздора? Уж не те ли,
Кто разгромить Союз давно хотели,
Да и сейчас во все глаза глядят,
Ждут, наблюдая, чьи идеи победят.

А вас не удивляет, господа,
Что в сети мы попались как всегда?
Ведь лесть с другого континента
Слабого духом президента
Заставили поддаться агитации,
И довести до ненависти к нации.

Не удивит и то нас, господа,
Что заживут как прежде города,
Будут кормить там голубей с руки,
Волнующе стучать в них каблуки.
Забудется кошмарный сон не сразу,
Намного лет напомнит боль Кавказу.

Мы русские друзья, не судьи вам.
Политики ж с народом не друзья,
Привыкшие ходить по головам,
Всё пестуют они своё лишь «Я»
Разумнее быть надлежало б нам.
 


Рецензии