Заблудившийся месяц май

А месяц май сегодня ночью заблудился
И летом по пустым проспектам он гулял.
Над пыльным городом он славно потрудился,
И городок всю свою серость потерял.

Весенний месяц смело улицы почистил,
Умыл асфальта потемневшее лицо…
Как после стирки заблестели смело листья -
Не скрыта больше красота листвы свинцом.

Гроза всю ночь сегодня что-то говорила,
Весенний гром шептал забытые слова.
Природа щедро городу любовь дарила –
Кружилась у домов и улиц голова.

Ведь летом дождь – он не простой каприз природы!
Он, как в пустыне в жаркий день, глоток воды,
Подарок с неба, чтоб не вспомнили невзгоды,
Земное счастье и небесные следы…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.