Все фиолетово-лилово...

Все фиолетово-лилово
В моем сознании пока.
И робко жмется к слову слово.
И прилепилась бестолково
В моем стихе к строке строка.

И строфы не спешат сложиться
Рядами стройными стихов.
И мысль непойманою птицей
В небесной синеве кружится.
И дух не ведает оков.

Вершу свободное паренье
Над сомнами земных проблем.
И в ожиданьи вдохновенья
Пытаюсь я услышать пенье
Души. Она молчит -- я нем...

Но верю в четкость очертаний.
И эта вера силы даст
В минуту творческих страданий.
И я смогу без колебаний
Усилить яркость и контраст.

И слово вдруг прижмется к слову
Как дни в листках календаря,
Сорвав с души моей покровы
И, как обычно, снова, снова
Мне муки сладкие даря...

2007


Рецензии