Заметки

"А что касается сайта, на котором я размещаю сейчас свои стихи… один самый главный большой минус – люди разучились понимать, принимать стихи в их первозданности, в их исключительности, в их сути и смысле. Хорошо, что есть такое место, есть такой сайт, где каждый может (Каждый может!) выложить всё (Всё-ё!) что он хочет! Вдумайтесь – сколько дряни! Вот она – антифильтрованность, вот она - свобода слова, свобода мысли и пера! Браво! Ура! И что Мы видим? Устрашающую картину. Где Вы, ау, поэты, отзовитесь!
Не в обиду сказано Поэтам, ибо тот, кто поэт, поймёт. Но как раскопать, найти, как выудить Поэта на Поэтическом сайте, которого было бы можно читать, вот так взять и …читать, иначе для чего нужен тогда этот сайт?
Я руками и ногами ЗА поэзию. Но поэзия… да и она ли виновата в том, что каждый второй сейчас «поэт»?!
Стихи. Как дорого мне это слово – Стихи. Стихает всё вокруг… Сти-хи. Так и хочется сказать: «Ти-хо, стихи!»
Что это? Игра слов, ума, остроты, воображения, иной мир, рисуемый автором и читателем, интимная беседа с окружающим миром и людьми – знакомыми и незнакомыми, родными и чужими, но уже близкими и милыми.
Слово – чистое, важное, значимое одно и в паре, в словосочетании особенно – ярко и выразительно, светит, как луч солнца, освещает всё и вся, всех и каждого.
...И, как один белый баран в стаде чёрных – вносит, пытается, мечется… Что хочет? Вздор, и не проще ль заткнуть его блеяние?! Пусть не мешает.
Путь к красоте – тернистый, выстраданный…
Если бы я, не умеющая строить дома, непременно решилась построить – построила, и заселились в него люди, а он не пригоден для жилья, покуда я не строитель… что бы сказали про этот дом и про его «строителя» несчастные поселившиеся? Поэзия – это дом, в котором важно, как и в любом другом доме, абсолютно всё, но прежде – фундамент – помысел, изначально, как и для чего – душа, стержень. Да изрисуйте его изнутри цветочками, это не придаст ему устойчивости"

И.Давыдова


Рецензии
Дорогая Инга, как мне это понятно, близко и увы трепетно читать, что это не я один с заносчивостью смею осуждать пробы и профессиональные работы творцов, которых я не чувствую совсем как творцов...

Тишин Константин   05.07.2012 15:20     Заявить о нарушении