Я беру твои тонкие чуткие пальчики...

Я беру тебя за руку. Бережно- бережно.
Подношу твои пальчики к жёстким усам…
И несёт меня нежность, как лодку вдоль бережка,
По теченью, которому вверился сам.

Душу ломит и гнёт непонятными корчами,
Прорываюсь сквозь них, как в горячем бреду.
Я ладошки такие видал лишь у дочери,
И дышал в них вот так, отгоняя беду…

Рано ты, седина, мне осыпала голову,
Маскируя нетленную юность Души.
Умираю всю жизнь от сердечного голоду,
Дай насытиться. Не беспокой. Не спеши.

Мир из грёз, что наполнен живыми картинами,
Вдруг реальность обрёл, и расцвел наяву.
Мы не стали любовь истязать карантинами,
Мною - ты, я - одною тобою живу...

Пусть над нами порхают небесные мальчики –
Ангелочки, чьи стрелы так кстати опять…

Я беру твои тонкие чуткие пальчики,
И колёсики времени
Крутятся
Вспять…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.