Я вдумываюсь вдумчиво в слова

Я вдумываюсь вдумчиво в слова.
Все мысли там, боюсь пошевелиться.
Стою как статуя, как будто я мертва.
Неверный шаг – могу и с мысли сбиться.
Так судорожно я смотрю вперед,
С нелепой суетой я жду подвоха.
И на обочине, стоящий мне знак «СТОП»
Предупреждает, «нет, не надо, кроха»…
Не замечая ничего, иду вперед, но неуверенно,
Я слышу оклик за собой, не повернулась я намеренно.
Я за тобой иду с терпеньем, но так дорога горяча,
А у конца там вижу двери, а за дверями – палача.
А я иду все ближе, ближе. Лишь солнце слепит мне глаза.
Все до конца не понимаю. И по щеке бежит слеза.
А я тебя люблю, любила. Я так поверила тебе…
Любовь моя меня сгубила.
Противоречий нет судьбе.
Ну, вот и все. Конец уж близок.
На сердце – кровь, под сердцем – кровь.
Ну все, прощай, путь продолжаю.
Привет, палач, прощай любовь!


Рецензии