ЗА ЧТО?!

В городском парке
Сяду под тенью дерев в день жаркий
И вспомню поток лиц,
Кто проходил перед глазами,
Людей, что падали ниц
И шли в бой заново.
Вены рвались, словно струны у гитары…
Кто-то искал спасенья в пьяном угаре…
Размышляя о суициде за партой старой…
Летя по встречной выключив фары…
Ангелы пролетали мимо над головами…
Помню, как мечтали в прокуренном баре…
Еще помню, что зимой в ледяную стужу
Не замерзает от холода только крови лужа…
Старик старый избитый простуженный
- За что вы его?! – он все равно никому не нужен…
Мысли такого рода
В голове любого
Каждого морального урода…
Вот он! полюбуйтесь! оплот человеческого рода!
Адреналин и деньги в голову!
Каждому поровну!
А на улице тысячи детей оборванных…
Детские мечты от дома оторванные…
- Их за что ?! – о них никто не вспомнит все равно …
И как жить дальше?
Среди всей этой грязи и фальши?!
Набираешься не опыта, а страха становясь старше!
Глаза уже не хотят смотреть
Не хочется жизнь терпеть!
Ибо нет истинной радости!
Становясь поглощением тлетворной сладости
Нет желания о счастье петь!
Ибо нет правды – есть только море пакости…
Что в наше время зовется правдой
Вот он современный мир здрасте!
Борзые рвутся в массы разинув пасти…
Поедая простые карты пиковой мастью…
Надежда убита в этой бешенной страсти!
- ЕЁ ЗА ЧТО?! – ЧТОБЫ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ !


Рецензии