Я - твой актер

...И солнце село за далекий край
Необозримо вечной глади синей...
Но ты меня не слушай, ты играй
В свой так внезапно обретенный рай...
И я сыграю все, как ты просила.

Комедию, трагедию - изволь!
Нерона ли, Калигулу, Отелло...
Я - твой актер сегодня. Только твой.
А завтра...пусть хоть в омут головой -
Но будет так, как ты того хотела.

Пусть занавеса нет и зала нет,
Ни сцены, ни оркестра, ни либретто -
Есть только наши тени на стене.
Ты веришь мне... зачем-то веришь мне...
Зачем? Ведь я растаю пред рассветом.

Я утеку, как вешняя вода,
Я сгину, пропаду, уйду, исчезну...
Ни я, ни эта ночь - не навсегда...
А впрочем... ты ведь знаешь это, да?
Тогда вперед, в игру, в нирвану, в бездну...
       


Рецензии
Я ведь знаю, Джек... ЧУдное стихотворение, спасибо Вам.

Светлана Холодова   12.08.2008 23:27     Заявить о нарушении