***

В моей душе опять не лётная погода!

Случайный пассажир
Просил подкинуть
К Матросской тишине и до Бутырки, -
Места забытые, но сердцу дорогие -
Мельком окинуть
Сквозь окно кабинки…

И что-то говорил он про природу…
И взгляд пытливый вдруг остановив:
«У Вас в душе не лётная погода! …»-
Заметил, сигарету закурив.

Я что-то вслух ему пробормотала…
«Глаза такие грустные у Вас!», -
Сказал…
В ответ я тихо промолчала,
Ногою утопив до пола газ.

Мы переулками вечерними петляли,
Сквозь пробки пробираясь к адресам.
О чём-то между делом размышляли,
Внимая направленья голосам.

И у конечной пункта остановки,
Он попросил минуток 10 постоять,
Курил, разглядывая старых окн решётки,
И до метро подкинуть попросил опять…

И тихо виновато извинялся,
Что вечер мой потратил - раскатался! -
Не жаль мне вечера – потрачен! - ну и пусть…
Купюры тихим хрустом шелестели,
За окнами огни машин летели…

А по щекам катилась молча грусть…


Рецензии