Детям

 Рецензия на произведение Учись говорить прозаично... [Светлана НИКУЛЬНИКОВА]
Учусь говорить прозаично,
 Так рифма же прет, как назло.
 Молчу филигранно обычно,
 Но чувствую - вот, понесло!
 И, выдав "шикарную пенку",
 Восторженно отзыв приму,
 Готов на любую оценку,
 Лишь скривленный рот обойду.
 Строжайшие критики - дети,
 Все видят и режут пребольно.
 Мне больше отметки не светит,
 Как скажут: "Да, папка, прикольно..."

Рецензия на произведение Не летают стаями жар - птицы... [Воля Вольная]
Не летают стаями Жар-птицы...
 Птиц не мало, - не от всякой жар!
 И не из любой, боюсь, водицы
 Золотая рыбка дарит дар.
 Чтобы повстречать такое чудо,
 Нужно чуть не пол-Земли пройти,
 Бездорожье, боль или простуда
 Станут стенкой на Твоем пути...
 Но коли Фортуна дарит случай,
 Сказка вдруг вступает в нашу жизнь,
 То не плачь под ивою плакучей,
 А держись! За чудеса держись!


Рецензии