Пейзажи

Погладив рыжую траву
тихонько прошлое зову
и провожая журавлей -
ласкаю взглядом синеву....

Под лепет трепетный вокруг -
мечты рассыпались как пух...
лишь блеск надежд на лепестках
в моих руках.

Сердечко разуму не в такт,
реальности претит абстракт...
Готовность выплеснуться ввысь:
"Вернись, пожалуйста, вернись!"

Как, без надежды на тепло?!
Не может быть, чтоб всё прошло!
Горячий цвет осенних древ
уйти не мог согреть сумев.

Моей руки,  наверняка
коснётся вновь твоя рука
и чувства соблаговолят -
зажечь всё тот же пылкий взгляд
волшебных глаз зелёный цвет.

Да нет же, нет, и нет, и нет!
О, эта вспышка на момент!-
невероятно сладкий бред....

Такое было и не раз -
почти у каждого из нас.
Единственно, что эта блажь -
меняла иногда пейзаж.

Снежок, трава, цветы, листва....
У всех "кружилась голова".
Мираж,  ЛЮБОВЬ или слова....
А память -  ворошит молва....

Молва, а уж её природа
шуршит в любое время года -
листвой, снежком и ветерком....
Поверьте - было бы о ком.
---
      
       
       
       
       

       


Рецензии
Понравилось!

Андрей Фомин 3   02.10.2014 16:30     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Жанна Николенко   02.10.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.