22. Мятежный Период. Взорванная станция

- Я – десятый. Вызываю Станцию!

- Стэн, вам было некому сказать…
Станция разрушена повстанцами
Сорок пять минут тому назад.

- Выслать помощь?

- Отмените хлопоты,
Тут с землёй сравняло полгоры.

- С кем я разговариваю?

- С роботом.

- Что случилось?

- Взрыв. Мощнейший взрыв.

- Но тогда… Смотрители – лишь видимость?
Станций по Каньону – до хрена,
А кругом – борьба за независимость!..

- Стэн, простите… Не борьба – ВОЙНА!
Гляньте в корень данного явления,
Вы, землянин, вы – хозяин здесь.
У мутантов те же представления,
И за ними – сила этих мест!

- Но за нами – звездолёты быстрые!..
Лично мне обидно аж до слёз.
Робот, как ты думаешь, мы выстоим?

- Переформулируйте вопрос.







11 августа 2008


Рецензии