Дуэль

В серой дымке, на выстрел откликнулось хмурое небо,
С громким стоном, извергло пучину воды,
Маска черная тешила, личное эго…
Дождь, хрипя, затирал преступления злые следы.

Подлый выстрел, на счете шагов в половину,
И на вылет, сквозь сердце… кусочек свинца,
Маска красная глупо подставила голую спину,
Благородством уважила ход подлеца…


Рецензии