Влюбленные

Она, дрожа, шагнула за порог
В руке тая поклонника записку,
Того, что без нее прожить не смог,
И поманил ее любовным риском.

И бархатным изяществом теней
Ее окутал этот теплый вечер,
И волосы в мерцании огней
Густой волной струятся ей на плечи.

Тугим корсетом стянут тонкий стан,
А на груди жемчужное мерцанье,
И тень улыбки бродит по устам,
И иногда сбивается дыханье.

Когда шаги случайные слышны
И сердце от тревоги замирает,
И в окружении снов и тишины
Любимого с надеждой ожидает.

И он придет, и огненной волной
Прокатится желание по телу,
И в омут чувств бездумно, с головой
Они нырнут бестрепетно и смело.

И все забыты «можно» и «нельзя»,
И пламя страсти мысли все сжигает,
Когда горит любовь в его глазах
И он ее любимой называет.

Плоды запретные всегда сладки,
И жарче нет запретного влеченья,
И двое так особенно близки
На самом острие разоблаченья.


Рецензии