Хорошо нам!

Хорошо нам, и бомбы не падают!
Телешнур из розетки и спать.
Мы пока не бежим под снарядами,
Можем смело о счастье мечтать,

О любви, о строительстве, премиях,
Отмахнувшись от чьих-то тревог.
Мы не тонем в тяжелых сомнениях,
Почему грозно хмурится Бог.

Почему в мире нет справедливости,
Жизнь людей не берется в расчет,
Убивают, но всех к терпеливости
Призывают. Авось Бог спасет!?

Может, нас и спасет, но надолго ли,
Вся загвоздка во времени…жаль,
Что за совесть слегка нас потрогали,
Будто сверху протерли хрусталь.


Р.С. И смешно, что в нелепой прострации
На окраине в доме, один,
До безумья страшась депортации,
В подпол прячется старый грузин…
Хорошо нам, и бомбы не падают.


Рецензии