Мир разложил на части Пикассо...

«Мир разложил на части Пикассо»
(Евг. Винокуров)

Да, разложил! И так сказал при этом,
Своей веселой силой опьянен:
Мол, больше делать нечего поэтам,
Поскольку мир на части разделен.

Вокруг шумят:
«Ах, он шельмец! Безбожник!»
А он – бунтарь на жизненном пиру.
На части мир раскладывай, художник –
Я снова его в душах соберу.


Рецензии