Рассвет любви А вот ее закат

Рассвет любви… А вот ее закат –
Сырое кладбище, вороны, мутный вечер…
На том конце озер мечтой о встрече
Мигает огонек, подслеповат.

Но возле только серый плотный мрак.
Глухой октябрь; в кустах такая влага;
И каждый промотавшимся бродягой
Последний отдает земле медяк.

Из темноты я к берегу сошла.
Присела у воды, и даже странно,
Что есть вода; настолько здесь туманно;
И по туману утка проплыла.

Смотрю я на нее. Какая боль
Остаться здесь, средь сумерек болотных,
В забвеньи теплых далей перелетных,
Единственной к ним знающей пароль.

……………………

Он где-то там, неуловимый друг.
Он видит ли, как озеро темнеет;
Как ветер стих – устал, совсем не веет;
И ни один не раздается звук.


Рецензии
умеете вы описывать природу...

Эдуард Мухаметзянов   03.09.2008 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Эдуард!

С теплом, Элеонора.

Элеонора Йоукахайнен   03.09.2008 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.