С

Когда открываются глаза,
так широко,
что слЕпит
правдой
по самые нёба,
Я вижу твое сознанье
Лучами
в мое сплетенье,
И жадно впиваюсь в оба.
Впитать.
До конца.
До капли.
Не расплескать свеченье.
В себя под замок и строго
По порциям.
По назначенью.

Когда подступает к горлу,
И сок по губам струится
Плодов перезревших мыслей,
И нечем уже дышать:
Подставь из ладоней миску,
Мною сумей напиться,
Спаси меня на брудершафт.

Научи меня видеть насквозь,
Не отводить глаза.
И не говори ничего,
Если захочешь уйти.
Я буду ждать все равно.
Я буду помнить всегда.
А знаешь, лучше всего:
Просто: не уходи...


Рецензии