что осень не успела сказать

Еще не вся бумага стала пеплом,
И жар углей зажат твоей рукой.
Полет совы под утро незаметен,
И обреченный, словно волчий вой.

Только древние боги меня покарали,
Я мертв на миру уже третий день.
Мне бы встать и пойти, куда меня звали,
Только встать и идти по-прежнему лень.

Был гон по реке - куда, не известно,
И пьяный мой мозг отказался понять,
Что никому не дойти до исходного места,
И там все повернуть, все поменять.

Ты выйдешь ко мне, как жизнь после смерти.
Я признаю в тебе свой жизненный путь.
Я кричал Луне, что мы ее дети,
Только эту луну не обмануть.

Не ставь предо мною стеклянные стены -
Я с детства бьюсь лицом о стекло.
У глинянных скал мне не встать на колени,
У глинянных скал обратиться в ничто.

Если я буду жив, ты будешь живая,
Зимой нам с тобой захочется знать,
О чем молчали птицы прочь улетая,
И что осень нам с тобой не успела сказать...


Рецензии