Колдовское зелье

Однажды на поклон
К седой косматой ведьме
Пришла красавица
С печальными глазами:
«Всезнающая, помоги!
Ответь мне, где для любви
Найти мне заклинанье?
Дай мне рецепт
Таинственного зелья,
Чтоб лишь испив его
Он сразу понял,
Что только я одна
Его спасенье,
И только я была б
Его судьбою…»

Старуха замерла в недоуменье:
«Что ж, если хочешь,
Запиши, что знаю..
Но только помни,
Каждую травинку
Должна собрать
Своими ты руками.

Три капельки из раненого сердца,
Три листика, расцветшей ночью руты,
Три желудя, лежащих на дороге,
Три лилии из паркового прУда,
Три горсточки золы, что из камина
Три вольчьи ягоды и восемь мухоморов,
Слезинки три твоих, оброненные ночью,
Три волоса его, что на подушке»

Итог той сказки
Был бы неизвестен,
Когда б красавица
Искала все добавки…
Да только начала она
С последней строчки…
….с подушки…
И его зачаровала!


Рецензии
О да, любые колдуны
Слабей тех чувств, что сердцам даны!

Владимир Сарнов   13.08.2008 16:04     Заявить о нарушении
Даже нечего возразить!)))))
Спасибо, что не забываете меня,Владимир)

Наталья Бувина   13.08.2008 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.