Когда погаснут все свечи

Когда погаснут все свечи,
Когда ты вернешься домой,
Положишь руки на плечи,
Останешься ночью со мной.

Когда ты тихо расскажешь
О том, что случилось вчера,
Даже три слова не свяжешь,
И будешь молчать до утра.

Когда многогранное солнце
Оставит наш мир в темноте,
Чёрный костюм незнакомца
Спрячет печаль в пустоте.

Когда мы забудем разлуку,
Забудем, кто был виноват,
Прогоним усталости скуку,
Вдыхая любви аромат.

Когда потеряются чувства,
Отпустим прошедшие дни,
Не надо большого искусства
Сказать обо всём: "се ля ви".

Когда перестанем шутить
Про наши первые встречи,
Будем мы просто грустить,
Когда погаснут все свечи.

2002 г.


Рецензии