В разлуке

       
Она в разлуке становилась всё нежней,
Доверчивее и сентиментальней
И для неё – он был всего важней,
А музыка, что слушала – печальней.

Её привязанность была необъяснимой.
Она казалась черезчур ранимой.
В душе надеялась – настанут времена
И зазвучат их рядом имена.

А он не вспоминал лицо,
Той женщины, безумно постоянной,
Которой, обручальное кольцо,
Не он надел на палец безымянный.

Был чувствам он её не рад.
Любовь, с пороками поставил в ряд.
Не надо было ей его любить,
Тогда могло всё проще быть.

Могла бы быть, как все она:
Чтоб думал муж – ему верна,
Любовник был уверен – он любим.
Их заблуждения простятся им!

Там нет любви – один расчёт:
«Телёнок двух коров сосёт».
Она, их сравнивая, ждёт,
Кто больше пользы принесёт.

Ведь у себя, она любимая, одна,
Себе самой всегда верна.
Любовь к себе – вот в чём причина,
Что нужен не один мужчина.

Но, если влюблена – он у неё один
И в целом мире – нет других мужчин.
Один мужчина – он, ему верна,
Хотя он ей не муж, она же – не жена.

С любовью жизнь, конечно же сложней,
Но и светлей, прекраснее, кристальней.
Тем, кто не любит – простота нужней,
Жизнь для себя – рациональней.

Но, для себя, ей не хотелось жить,
И о взаимности, устав просить,
Свою мечту, осуществив, уж лучше умереть,
Чем, о несделанном жалеть.


Рецензии