Чашка

       
Я мимо чашки с именем твоим
Спокойно не смогла пройти,
Хотя и знала – нам двоим,
Уже не по пути.

Порыву первому, невольно уступила:
Была не в силах взгляда отвести.
Я чашку эту, для тебя купила,
Чтобы тебе её в подарок отнести.

Когда губами будешь ты её касаться,
Я буду ей завидовать слегка:
Вместо неё, мечтая оказаться
У твоих губ, в твоих руках.

Она твоя, как я была твоей.
И к ней никто не смеет прикасаться.
Пей из неё, забудь или разбей,
Она, как я, не станет обижаться.

Мне горько это сознавать,
Но наши судьбы с ней похожи:
Я для тебя, к чему скрывать,
Была той чашки – не дороже.

Но даже, если не права
И скажешь ты любви слова,
Поверить в это, будет сложно.
Со мной не надо флиртовать.

Вернуть меня ещё возможно,
Трудней меня завоевать.
Даю тебе я шанс, его не упусти.
Подумай обо мне, забудь стекляшку.

Но, если ты о прошлом не грустишь,
Тогда купи себе другую чашку.


Рецензии
Обалденно! Все очень четко, в то же время понятно и грустно. Спасибо.

Шевцова   12.08.2008 17:38     Заявить о нарушении