Как побить олимпийский рекорд

 
       Быль

Я молод был, ещё черноволос
И самый младший лейтенант при этом,
Но в офицерском многоборье кросс –
Всё по холмам! И знойным крымским летом.

Со старта сразу начинаю рвать,
Чтоб усмирить пузанов-капитанов.
Сопят, пыхтят и держатся едва,
За поворотом, чувствую, увянут.

За поворотом прибавляю прыть,
Под горку, да ещё с попутным ветром.
И что меня могло так возбудить?
Я сделал их почти на двести метров!

Мной олимпийский был рекорд побит,
Как оказалось на секундомере.
Я целый час был сильно знаменит!..
Пока судья не приказал проверить.

Коллегия установила, что
Длину отмерил мичман Маловичко
И сэкономил где-то метров сто
Не ради корысти, а по привычке.

9.08.08


Рецензии