Вся жизнь моя поделена

Вся жизнь моя поделена
На жар и холод, плоть и душу.
Хотя ещё я влюблена,
Уйти с достоинством – не струшу.

Навязывать себя – не захочу.
Нет сил, смирилась, отступаю.
И о желаниях заветных промолчу,
И о несбывшемся – не помечтаю.

Остыть пора, и мне уже прохладно.
К себе я буду беспощадна.
Отброшу прочь свои сомнения,
Не убегу без объяснения.

Поверю, наконец, что ты, как льдина.
Озноб берёт – душа обнажена.
Казалось мне: ты тот мужчина,
Которому, могла бы стать я, больше, чем жена.

А может, и тебя сжимает твой же холод?
Что поневоле, сам находишь повод
И оправдание, жар на себя грести,
Хотя к пожару это может привести?

Тебя согреть, открывшись, захотела.
И моему теплу, был счастлив бы любой.
И не во мне, я знаю, было дело:
Ты просто занят был самим собой.

Ни в чём сомнения тебя не грызли
И о себе самом твои все были мысли.
Ты увлечён был сам собою, без предела.
Я раньше этого в тебе не разглядела.

Ко мне ты испытал спортивный интерес.
Я бодрости заряд, как и походы в лес?
Но я не тренер и не тренажёр.
Я композитор, ты мой дирижёр.

Мелодией любви старалась дорожить,
В сонату из этюда хотела превратиться.
Мечтала я, до старости с тобой дожить,
Но, очевидно, суждено проститься.

Жизнь многих на ошибках учит:
Отгорожусь я от всего.
Теперь меня ничто не мучит,
И мне не надо ничего.

Всё прояснилось, наконец:
Живут же люди без сердец.
Здоров бесчувственный народ.
А тот, кто с сердцем – тот урод.

В себе урода ненавижу.
Другого выхода не вижу:
Чтобы его в себе убить,
Саму себя пора любить


Рецензии